【獨家食譜】極度推薦!! 一起動手做---如何捲出職人風蛋糕捲,日本直送甜點-夢甜屋 Monteur

搜尋文章

【獨家食譜】極度推薦!! 一起動手做---如何捲出職人風蛋糕捲

  • 分享文章到

 

 

影片跟著動手做看看↓↓↓

 

1. 取一完全散熱的海綿蛋糕平舖於烘焙紙上塗抹一層8分發的鮮奶油。 

   

2. 小技巧注意 

    內側(也就是一開始捲的那側)鮮奶油可塗厚一點外側(尾端)部分薄薄一層就好。   

        

3. 在鮮奶油上取適當間距輕輕壓出折線。 

    

4. 照著折線來捲剛開始的部分如果捲的扎實的話就不容易捲失敗哦 

   

5. 尾端部分的烘焙紙壓住固定。

    另一隻手輕輕將內側烘焙紙拉起一邊捲一邊拉高就可以很自然的往前捲。 

    【作り方 イメージ】

6. 捲到底的時候輕輕往回推讓蛋糕捲定型慢慢捲才不易鬆脫哦。 

    

7. 烘焙紙包覆的狀態下直接冰入冰箱冷藏使蛋糕捲形狀更加牢固鮮奶油也可定型。

8. 蛋糕刀切的時候泡過熱水擦乾再切每切一次都要把刀擦乾淨才可以切的漂亮哦♪

    

 

 

 小 編 後 記  
 

蛋糕捲在台灣是很受推薦的甜點,

 
很適合在家自己動手做做看
 
可隨喜好調整成各種口味哦 
 
不過要捲的漂亮還是要花一點功夫~
 
沒時間的各位夢粉們
 
千萬不可錯過部落客極度推薦的日本直送來台的北海道生乳蛋糕捲!!!
 
懶得動手直接買傳送門:https://lihi1.com/VeYAl